Методика подготовки боксеров

Методика подготовки боксеров - Zalboksa.ru

Тренировочный процесс

Основы методики подготовки боксеров — в тренировочном процессе. Тренеры разных школа бокса применяют разные методики. Основы этих учебных комплексов зависят от традиций школ бокса, а также от физико-психических особенностей боксеров. Если брать во внимание методику подготовки юных боксеров, то практически все школы бокса делают серьезный упор в тренировочном процессе на технические действия спортсмена, а также на его выносливость и умение правильно передвигаться по рингу.

Далее этот процесс может зависеть от традиционного восприятия школы бокса.

  • Советская (в наше время это нередко казахская, украинская, узбекская) школы бокса — это игровая модель — скоростное обыгрывание оппонента, постоянное перемещение на ногах, высокая степень интенсивности работы на ринге.
  • Российская (частично советская, частично нет) — скоростно-силовая модель боксирования. Также направлена на обыгрывание по очкам, однако в подготовку включается немало упражнений и отработок акцентированных ударов.
  • Кубинская — мощная скоростно-силовая работа. Кубинская школа бокса является одной из лучших школ мира, кубинцы постоянно собирают на Чемпионатах Мира и Олимпиадах наибольшее количество медалей.
  • Американская — школа бокса профессионалов. Для американских боксеров любительский бокс — лишь подготовительное звено перед переходом в профессиональный спорт. Таким образом здесь делается упор на частые акцентированные удары.

Исходя из школ бокса выстраиваются и методики подготовки спортсменов, в зависимости от методов тренировочных процессов, которыми владеет тренер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *