Частные занятия боксом

Частные занятия боксом

Многие взрослые люди хотели бы заниматься боксом, но к сожалению, не все работают удобно, чтобы посещать групповые занятия. Для таких людей предусмотрены частные занятия боксом.

Чем отличаются частные занятия боксом?

В отличие от групповых занятий на частной тренировке бывает только тренер и один, максимум два спортсмена. Это достаточно удобно, так как объем информации приходится только на двоих или даж на одного — то есть тренер делает удобной тренировку и постоянно держит во внимании то, что делают спортсмены.

Частные занятия боксом длятся обычно меньше, чем групповая тренировка. И этому также есть объяснение. сли на групповой тренировке кто-то может, пока тренер отвернулся, «схалявить», то на перчональной тренировки это вряд ли получится по одной простой причине — все внимание уделено только 1-2 спортсменам, так что выкладываться придется по полной. Интенсивности тренировки возрастает и тренироваться в темпе группы становится невозможно.

Что тренируется на частных занятиях?

На частных занятиях делается упор на технику и взрывную силу удара — как на максимально быстрые способы достичь результата на занятиях боксом. В технике и силе удара немаловажную роль играет тренировка с гантелями, работа на мешке, а также специальные упражнения на лапах с тренером.

При работе на лапах отрабатываются комбинации ударов и защит, которые в дальнейшем можно применять не только на ринге, но и в реальной жизни при защите себя и близких в критической ситуации.

На частных занятиях боксом минимальна возможность травмы, особенно травмы лица. Тренер тщательно следит за этим и крайне редко (за исключением случаев согласия обоих спортсменов) дает упражнения в парах.