Бег для боксера

Бег для боксера

Как известно многим, если не сказать всем, со школьной скамьи, бег — одно из лучших средств поддержания или улучшени хорошей физической формы. Бег для боксера — больше, чем просто упражнение. Это подготовка всей системы организма к предстоящим нагрузкам и классная добавка к стандартным тренировкам.

Зачем нужен бег для боксера

Одним из главных физических критериев в боксе является дыхание. Если боксер правильно дышит — соревнования и работа в парах для него становятся гораздо более легкими, чем для го соперников. Одним из средств развития дыхания в спорте является бег. Боксеры, в особенности профессионалы, многие годы тренируются, считая бег одним из лучших способов готовиться к турнирам и иметь прекрасную физическую форму. Мухаммед Али, Майк Тайсон, Рой Джонс — да практически все известные боксеры наших лет делали или делают пробежки рано утром, преодолевая расстояния от 6 до 12 км каждое утро.

Что тренируется при беге?

Бег для боксера хорош тем, что тренируется практически все. При беге работает сердечно-сосудистая, а таже дыхательная системы. Приправильном беге двигаются мышцы рук, ног плечи, ровно стоит спина, шея. Бег — универсальное средство подготовки всех современных спортсменов мира, также не обошел бег и боксеров. Для общей выносливости бег, наряду с плаванием — лучшее упражнение.

Рекомендуется бегать в местах, где меньше машин, а также не ровным темпом, а взрывным. Для развития специального дыхания в боксе, бегать луше с постоянными ускорениями, так как при серийной работе ударами дыхательный процесс в боксерском поединке схож с бегом спуртистов на короткие дистанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *