Сколько получают боксеры?

Сколько получают боксеры? - Zalboksa.ru

Молодежь привыкла искать авторитеты и брать с них пример. Кличко, Мейвезер, Ломаченко — классные современные боксеры, гонорары которых, судя по тому, как они живут, зашкаливают. Эти спортсмены — просто эталон для подражания. Сильные, богатые, красивые, Чемпионы. Казалось бы — чего еще хотеть. Однако все ли так просто?

Сколько получают боксеры и за что?

Основным заработком для боксера-профессионала, а именно о них и пойдет речь, являются, конечно гонорары за бои. Например, за бой с Александром Поветкиным, Владимир Кличко получил более 17 миллионов долларов США. Флойд Мйвезер за бой с Мигелем Котто заработал 32 миллиона. Однако больше всех сделал денег на боксе Оскар Де ла Хойя, получивший 53 миллиона долларов за бой с Мйвезером, который и проиграл.

Однако не все получают боксеры от гонораров. Часть денег приходит к ним из других источников:

1. Промоутерские компании. Чемпионы Мира нередко создают свои промоутерские компании (Мейвезер, Кличко, Де ла Хойя и Даже «Канело» Альварес имеют свои промоутерские агентства уже достаточно давно). Они сами могут выбирать себе соперников. Они могут проводить бои между другими спортсменами, размещать на боях рекламу и так далее.

2. Продажа телетрансляций. В России это только недавно стало нормой, а на Западе и во всем Мире телетрансляции уже давно являются очень выгодным бизнесом. Так что продавать телетрансляции передовых боев — достаточно прибыльно с денежной точки зрения.

3. Собственное участие в рекламе. Сколько получают боксеры за съемках в рекламных роликах? Не скажет никто. Однако мы можем твердо сказать, что за рекламу спортсменам мирового класса всегда платили немалые деньги.