Какие витамины и микроэлементы есть в разных ягодах?

Для поддержания иммунитета необходимо придерживаться культуры сбалансированного питания. Рацион следует обогащать природными витаминами для красоты, бодрости, здоровья разных физиологических систем и организма в целом. Если летом можно регулярно употреблять свежие фрукты и овощи, то в демисезонный период и зимой не у всех есть такая возможность. На помощь придут замороженные ягоды http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/, которые не менее полезны свежих.

Состав и польза побегов

  • Голубика. Ягода содержит натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, а также небольшое количество йода, кобальта, меди, ванадия. Продукт обогащен витаминами А, B, С, Е. Голубика укрепляет иммунитет, снижает холестерин, восстанавливает зрение, улучшает обмен веществ, работу сердца и пищеварения.
  • Черника. Побеги богаты углеводами, калием, магнием, фосфором, органическими кислотами, железом, медью, а также витаминами А, С, В1, В6, РР. Содержание пантотеновой кислоты улучшает обмен веществ. Ягода является антисептиком и природным антибиотиком. Пектины выводят из кишечника шлаки, соли металлов.
  • Брусника. Ягода насыщена углеводами, каротином, дубильными веществами, органическими кислотами, фосфором, кальцием, калием, марганцем, магнием и витаминами A, В, С, Е. Брусника сбивает температуру при простуде, оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ягода помогает в борьбе с микробами, патогенной микрофлорой, благоприятно влияет на сосуды, разжижает кровь, выступает профилактикой тромбов.

Замороженные ягоды можно употреблять в пищу в сыром виде, использовать для приготовления отваров, компотов, а также для начинки и украшения сдобы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *