Способы остекления балконов в пятиэтажке

Квартиры в пятиэтажных домах, построенных в прошлом веке, очень сложно назвать просторными. Их традиционный вид — маленькая кухня, ограниченные по площади комнаты и небольшой балкон. Многие жильцы приспосабливают последний как кладовую. Те же, кто хочет расширить жилое пространство, утепляют балкон. Но и в том, и в другом случае защита его от непогоды — первоочередная задача. Остекление балконов в пятиэтажке http://ekobalcon.ru/osteklenie-hrushhevki/ может выполняться различными способами.

Варианты остекления

Выбор способа зависит от многих факторов:

  • допустимой нагрузки на плиту;
  • этажа;
  • состояния перил;
  • размеров площадки.

Так, обустройство балкона на пятом этаже усложняется необходимостью делать крышу. Это дополнительные затраты и нагрузки. Если не учесть допустимый вес, конструкция может обрушиться. По этой причине не всем подходит теплое остекление с использованием пластиковых окон — они весят больше, чем алюминиевый профиль или деревянные рамы.

Если же основание находится в хорошем состоянии, у вас есть выбор:

  • Монтаж окон ПВХ с предварительным усилением перил.
  • Обшивка перил пластиком и установка алюминиевой рамы. Металлический профиль легче ПВХ, поэтому может без проблем применяться для балкона пятиэтажки.
  • Остекление с выносом. На уровне окон делают расширение, которое позволяет разместить под ними удобные полки. Внутреннее пространство увеличивается, но есть и недостаток — не слишком эстетичный вид с улицы.
  • Французское остекление. Отличается отсутствием основания: размер окон — от пола до потолка. С этим связаны и преимущества, и недостатки. Плюс такого окна в том, что на балкон и в комнату проникает больше света, а минус — быстрое промерзание зимой и сильное нагревание летом.

Для того чтобы убедиться в возможности воплотить вашу идею в жизнь, лучше проконсультироваться со специалистами. Они оценят состояние плиты балкона, сделают необходимые расчеты и дадут рекомендации по допустимым нагрузкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *