Джиу-джитсу: искусство защищаться

В последнее время восточные единоборства стали очень популярными в России. Тайцзицюань, вин-чунь, джиу-джитсу https://oganseki.ru/niden-ryu/ – эти и многие другие виды боевых искусств, пришедшие к нам из Японии и Китая, прививают с приемами рукопашного боя особый взгляд на окружающую действительность. Восточная философия жизни – вот, пожалуй, наиболее точное определение для внутреннего духовного состояния учеников, посвятивших свою судьбу единоборству.

Особенности джиу-джитсу

Данный вид восточного боевого искусства предполагает мягкое ведение поединка. Противник словно бы поддается вначале нападающему, а затем стремительно атакует. Джиу-джитсу можно сравнить с повадками ягуара или змеи (в зависимости от тактики боя): мягкий, но резкий захват жертвы, а затем легкое удушение (обездвиживание). В спортивной борьбе джиу-джитсу бойцы примерно так и сражаются друг с другом: вкрадчиво переступая с ноги на ногу, готовясь к победному прыжку, а затем захвату соперника. Весь поединок длится не более трех минут, при этом жюри учитывает только чистое время.

Какой стиль выбрать?

Прикладная техника джиу-джитсу насчитывает более 200 различных направлений, среди которых можно выделить основные: защитную (для самообороны) и спортивную. Обе доступны для каждого желающего, кто пришел заниматься. Если привлекает дух состязания и победы, то лучше выбрать спортивное направление. Для того чтобы научиться защищать себя и своих близких, записывайтесь на джиу-джитсу для самообороны. Препятствий для обучения нет. Единственным условием для отчисления с занятий может послужить несоблюдение в дальнейшем дисциплины. Боевому восточному единоборству обучают только в подразделениях государственных структур особого назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *