особняк лемана

Исторический холл особняка ЭрихсонаСтроительный комплекс дома Эрихсона произведено из 3-х ансамблей различных строительных стилей и различного времени, что не наименее гармонически связанных меж собой.

I ансамбль — коттедж конца XIX века сооружен в псевдоготическом манере по плану конструктора Адольфа Эрнестовича Эрихсона в 1896 году для супруги наследственного знатного господина мегаполиса Анны Луизы Леман. Эрихсон был довольно многосторонним архитектором: он трудился и в рамках модерна, и неоклассики, и неорусского манеры, и псевдоготики. Он был великолепным стилизатором. Вот и тут на базе поздней французской готики он сделал потрясающе неделимое произведение с нарядно декорированным фасадом, где смешиваются белокаменные резные подробности и алый кирпич, со стрельчатыми окошками, высочайшими щипцовыми кровлями и торжественным крыльцом с балконной площадкой вверху.

особняк лемана а позднее был реализованпродан Петру Александровичу Базилевскому, и принадлежала ему уже до самого октябрьского переворота. Базилевский происходил из давнего дворянского семейства, был бюрократом по особенным поручениям при столичном генерал-губернаторе величавом князе Сергее Александровиче, затем камергером Двора Его Величества, позднее – шталмейстером. Имел чин реального статского советника, был последним предводителем дворянства Столичной губернии. Был популярен собственной работой в сфере гос благотворительности, большое количество проделывал по части ведомства учреждений императрицы Марии (занимавшегося организацией и содержанием благотворительных учреждений за счет гос казны)

Исторический особняк эрихсона официальный сайт 19 века находится в самом центре Столицы и здорово подходит для проведения событий всякого формата: свадеб, годовщин, корпоративных вечеринок, выставок, демонстраций.

Коттедж исполнен в неоготическом манере с нарядно декорированным фасадом, где смешиваются белокаменные резные подробности и алый кирпич, со стрельчатыми окошками, высочайшими щипцовыми кровлями и торжественным крыльцом с балконной площадкой вверху.

Изнутри коттедж отделан роскошно и с изяществом. Декоративное оформление помещений выполнено в различных стилях: традиционном, барокко, готическом. Композиционный середина жилища – двуэтажный холл с торжественной древесной лестницей и обходной арочной галереей вверху, вблизи – торжественные гостиные залы. Внутреннее убранство дома сохранилось практически в начальном облике. читать больше на сайте http://erihson.ru.