Сколько зарабатывают боксеры

Сколько зарабатывают боксеры - Zalboksa.ru

Этот вопрос интересует многих. Многие говорят о колоссальных гонорарах, но стоит учитывать слишком много факторов, которые участвуют в заработке боксера.

Сколько зарабатывают боксеры и на чем?

Начнем с вершины айсберга, так как ее видят просты обыватли. Цифры могут быть неточными, однако они будут приведены с практически полной раскладкой. Итак. Положим, что проходит Чемпионский бой за титул в Супертяжелом весе в самой престижной версии WBC. Победитель получает 10 миллионов долларов. Вы представляете себе такую сумму? Это огромные деньги, казалось бы, чего еще он может хотеть? Но не все так просто, если знать о том, сколько зарабатывают боксеры и сколько тратят.

Продолжим. Чемпион выиграл бой. Он получил 10 миллионов долларов (10 000 000 $). Однако, он обязан выплатить с них налог, который составит от 30 до 40 % в зависимости от страны проведения. Остается (по максимуму) 7 000 000 USD. Примерно 1 млн. долларов стоит раскрутка Чемпионского матча — реклама, которая позволит собрать призовые и так далее. Стоит учесть, что Чемпионский бой, который проходит не чаще чем 2 раза в год, не всегда приносит такой гонорар.

Далее. Приподготовке спортсмена участвуют его тренер, массажист, врач, диетолог, тренер по ОФП. В общем это целая команда высококвалифицированных специалистов, которые работают над подготовкой одного Человека. Получают эти люди никак не менее 5000 в месяц!!!

Путем несложных подсчетов получается, что спортсмену остается около 2-3 млн долларов. Однако это в том слкчае, если он не был серьезно травмирован. В случае получения травмы часть денег (пусть 1-1,5 млн.) уйдет на лечение. И так далее. Тут же и аренда залов, тут же и перелеты и переезды. В общем, профессиональный боксер сильно отличается от, например, футболиста.

На чем может зарабатывать боксер?

На рекламе. Братья Кличко зарабатывают на рекламе, участвуя во многих роликах и принося в свою промоутерскую компанию лишние деньги.

На промоутерстве. Такие «богатые» боксерские семьи, как Кличко и Мейвезер имеют собственные промоутерские компании. Это, кстати, одна из причин, почему они и являются такими богатыми. Если у Вас не промоутерская компания или не у Ваших родственников, то Вы можете сильно попасть на деньги, если Вашим промоутером будет, например, Дон Кинг.

На ставках. Да, боксеры также участвуют в тотализаторе и некоторые даже ставят на собственное поражение и сами проигрывают, а также участвуют в подпольных казино. Но об этом говорить не хотелось бы.

Резюме

Если Вы решили зарабатывать на боксе и стать миллионером, Вы в первую очередь должны подумать о том, как Вы этого достигнете. Помните, 10 млн. долларов за бой получает 1 из 100. Так что судите сами, любите бокс таким какой он есть!