Утренние тренировки по боксу

Утренние тренировки по боксу - Zalboksa.ru

Как проходят утренние тренировки по боксу?

Утренние тренировки по боксу проходят немного в более легком ключе, чем вечерние. Причина в этом следующая. Организм с утра еще не полностью начал функционировать, поэтому требовать от него полноты сил трудно.

Утренняя тренировка включает в себя большое количество беговых упражнений — кросс (до 10 км), Скакалки, до 30 минут, упражнения с набивными мячами, жгутами, резинами. Специфика утренней тренировки построена так, что организм в первой половине дня (особенно в первые 2-3 часа после пробуждения) не готов воспринимать детально и внимательно некоторую информацию, однако вполне в силах может выполнять монотонную работу.
Поэтому план утренней тренировки по боксу строится так, чтобы исключить работу в парах или тяжелые спарринги. В большей степени нагрузка на утренних тренировках ложится на мешки и вышеуказанные беговые упражнения.

На сборах по боксу утренних тренировок обычно — две. После подъема и перед обедом. Так что спортсмены имеют сильные энергозатраты в первой половине дня.

Где проводятся утренние тренировки по боксу?

В залах бокса Москвы утренние тренировки проводятся не везде. Есть ряд залов бокса, таких как ЦСКА, Торпедо, НОРД, Трудовые резервы, где утренние тренировки являются нормой. Это система подготовки спортсменов высшей квалификации, таких как Мастера Спорта, Международники и выше. Для того, чтобы достичь таких высот, необходимо не один год тренироваться и выигрывать лучшие турниры по всей стране.